Новый экскаватор-погрузчик BL30–25 16.09.2019

Линейка специализированной техники компании «Болдер» (Boulder) расширена. В каталоге популярного российского производителя появились большие экскаваторы-погрузчики серии BL30–25. Машины выполнены на сочлененной платформе по передовым технологиям с использованием лучших достижений мирового рынка производства спецтехники.

Техника Boulder

Первые образцы уже полностью укомплектованы и доступны поклонникам марки как с площадок компании Boulder (Владивосток), так и у дилеров. Производитель постоянно развивает сеть партнеров, на сегодняшний день его оборудование представлено в каталогах компаний Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Сахалина, Хабаровска.

Бренд «Болдер» – заслуженный представитель отрасли производства спецтехники в России:

  • на вооружении компании – проверенные оригинальные немецкие технологии;
  • среди поставщиков материалов и комплектующих – признанные марки Европы, Азии;
  • сборочные площадки и склады с запчастями для машин Boulder находятся в России – цена оборудования лишена наценок за дальнюю транспортировку и таможенное оформление.

Новый экскаватор-погрузчик BL30–25

2-ковшовый экскаватор-погрузчик Boulder создан для решения широкого спектра задач пользователя. Будучи достойным представителем своего семейства, он уже продемонстрировал запас мощности, надежность, уверенную работу в различных условиях и максимальный ресурс.


Преимущества

Главное преимущество нового экскаватора-погрузчика – конструкция. Она выполнена по принципу «проще – значит, надежнее».

  • Ключевой элемент большого фронтального погрузчика – сочлененная рама. В BL30–25 она не только позволяет работать с одинаковыми мостами, но и повышает точность рулевого управления ковшом.
  • Передняя полурама укорочена, что дает сразу несколько плюсов. Во-первых, расширяется зона обзора оператора. Во-вторых, стрела просматривается по всей длине, что важно для безопасной загрузки в высокий борт.
  • В задней полураме погрузчика размещены двигатель и экскаваторный блок. Эффективно выполняя свои прямые функции, они служат еще и противовесом фронтальному ковшу.
  • Конструкция переднего моста отличается простотой, что повышает ее надежность и грузоподъемность по сравнению с подруливающими мостами. Здесь минимум деталей, нет шкворней, шрусов на полуосях, цапф и поворотных кулаков (они с легкостью могут повредить поверхность, по которым перемещается их брызговик).
  • Экскаваторная установка максимально упрощена, требует минимального обслуживания и усилена собственными аутригерами. Последние устойчивы к скручиванию, имеют большой опорный контур. В сложенном состоянии они практически не влияют на вид заднего свеса (почти не выходят за корпус).
  • За достаточную мощность поворота стрелы экскаваторного плеча при планировочных работах отвечают 2 гидроцилиндра.
  • Машина управляется мультипозиционными гидравлическими джойстиками, колонки которых оснащены откидным механизмом (пневмопривод) для удобства разворота сиденья оператора. Каждый из джойстиков рассчитан на выполнение до 2 операций одновременно.

Мощная комплектация

Модель оснащается двумя ковшами: стандартным экскаваторным и фронтальным на выбор:

  • экскаватор-погрузчик с фронтальным ковшом «4в1» +стандартный экскаваторный;
  • версия со снежно-угольным фронтальным ковшом +стандартный экскаваторный.

За мощность и экономичность отвечает дизельный мотор (4 такта, 4 цилиндра) с системой предварительного нагрева для быстрого запуска в любую погоду. Его оборотов хватает, чтобы машина весом в 8,2 т развивала максимальную скорость до 33 км/час.

Грузоподъемность фронтального ковша – 3 т, вместительность – до 1,3 кубометра. Надежная гидравлика обеспечивает подъем стрелы с максимальной нагрузкой за 3,5 секунды. Полный цикл (вверх-вниз) занимает 7 секунд. Объем экскаваторного ковша – от 0,15 до 0,45 кубометров.


На что способен новый экскаватор-погрузчик

Новый экскаватор-погрузчик эффективен для решения самых разных задач. Он хорошо себя показал в роли экскаватора (глубина копания до 4 м, высота – до 5,3 м). Погрузчик же поднимает грузы на 4,95 м максимум и может выгружать материалы на уровне 3,5 м от поверхности земли.

Но и это не все. Как и другая спецтехника Boulder, модель BL30–25 оснащена специальной системой крепления навесного оборудования, благодаря которой его замена проводится всего за несколько минут. А в каталоге компании-производителя есть серия приспособлений, которыми можно оснастить технику для уборки снега, расчистки территории, подметания, бурения и т. д. Это по-настоящему многофункциональная машина, способная заменить целый парк.


Проверенные технологии производства

Кузов экскаватора-погрузчика выполнен из прочной толстой стали. Его элементы спроектированы с помощью современных программ и изготовлены методом роботизированной лазерной сварки. Стильный вид и надежную защиту от коррозии обеспечивают качественные составы порошковой окраски.

Купить большой экскаватор-погрузчик «Болдер»

Модель BL30–25 уже добавлена в каталоги всех официальных дилеров российской марки. Обращайтесь к партнеру компании «Болдер» в своем городе.

г. Санкт-Петербург / Москва ООО «МопМоп» ул. Автобусная д. 7 лит. Б +7 (812) 425-66-40
г. Екатеринбург ООО «ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ-СП» ул. Искровцев, дом 38 А, офис 301/309 8 (800) 500-86-48, +7 (343) 247-23-32
г. Новосибирск ООО «НовосибирскЭнергоРесурс» ул. Ядринцевская д 68/1, оф. 705 +7 (913) 722-02-06
г. Хабаровск Болдер-Спецтехника Хабаровск ул Муравьева-Амурского, 44, оф 311 +7 (924) 114-31-30
г. Южно-Сахалинск Болдер-Спецтехника Сахалин ул. 2-я Центральная, 1в к 1 +7 (4242) 30-10-85

Заказать новый экскаватор-погрузчик Boulder можно у производителя: лично, по телефону или через официальный сайт www.болдер.рф. Все консультации, помощь в выборе комплектации и ответы на любые уточняющие вопросы предоставляются в телефонном режиме. Менеджеры компании готовы рассказать о новинке все – звоните.

Производитель дает гарантию на всю свою технику сроком до 24 месяцев (3000 моточасов).