Рестайлинг колесного фронтального погрузчика - Boulder WL20 G2 11.10.2019

Множество новых функций и долгожданных изменений пришло с рестайлингом колесного погрузчика WL20H – одной из наших самых популярных моделей. В обновленной версии - WL20G2 - к выверенным параметрам оригинальной модели добавились новые, расширив ее функционал столь ожидаемыми нашими клиентами возможностями.

Техническим усовершенствованиям подверглось сразу несколько элементов конструкции: освещение, глушитель и радиатор гидравлического масла. К тому же, стала удобнее новая кабина, увеличилась скорость передвижения и у погрузчика появились крепкие замки на ключах. Осветим каждое нововведение немного подробнее:

Новая система освещения в WL20G2

Стремясь облегчить работу в сложных погодных условиях, Болдер снабдила обновленную модель погрузчика линзованными LED фарами, заменив ими установленные в классической версии обычные рефлекторные. Работать в плохую погоду теперь стало намного проще, ведь новые фары хорошо справляются с освещением дороги или рабочей области как в туманный, так и дождливый или снежный день. Даже ночью и в сумерки LED оптика гарантирует безопасность оператора и окружающих, ведь в отличие от обычных фар, новые LED фары с линзами обладают большим КПД, потребляя меньше энергии, и ярко, равномерно и широко освещают рабочее пространство. Можно не опасаться их перегрева, а благодаря отсутствию отражателей, можно забыть про эти помутневшие или разрушающиеся со временем детали фар. Еще одно существенное достоинство обновленной оптики – явная и четкая граница света, позволяющая не слепить водителей на встречной полосе и задействованный на площадке персонал.

При рестайлинге погрузчика, Болдер озаботился максимально удобным расположением фар, чтобы модель лучше отвечала своим задачам. На цельносваренном корпусе оптика расположена так, чтобы не перекрывать обзор оператору, а благодаря широкому основанию корпуса, которым фары крепятся к раме, проблема их раскачки при движении на сложном рельефе была решена. С переходом на LED оптику, более не придется переживать об опасности того, что очередная яма на пути растрясет кронштейн и стряхнет спираль накала лампы. Вдобавок, теперь фары расположены достаточно высоко и даже при работе с ковшом он не перекрывает пучок света. Еще одно дополнение - яркие LED сигналы заднего хода и "бегущие" повторители, хорошо заметные как в темноте, так и днем.

Улучшенная выхлопная система

Теперь в обновленном погрузчике WL20G2 установлен новый глушитель, существенно снизивший уровень шума. С полноценным лабиринтом и резонатором, он сохраняет отличную пропускную способность, а удобное расположение под капотом улучшает внешний вид погрузчика.

Новая кабина

Изменения коснулись и кабины оператора – благодаря измененному остеклению, увеличилась обзорность, а наполнение приборной панели получило несколько функциональных доработок. Теперь на ней расположен ЖК-экран, понятно и четко отображающий всю информацию, на коробе джойстика появился USB-порт для зарядки и прикуриватель, а в кабине в зоне видимости водителя добавился тахометр, для отслеживания отработанных моточасов. Вместе с обновлением в погрузчике появился и долгожданный показатель уровня топлива в баке.

Радиатор гидравлического масла

Это новшество ввелось для обеспечения бесперебойной длительной работы гидравлики при высоких температурах окружающей среды, при планировочных работах и использовании навесного оборудования с гидромоторами (такими как бур или дорожная щетка). Данная конструкция позволяет поддерживать рабочую температуру гидравлического масла (40-60 градусов), не позволяя ему перегреваться во время эксплуатации и менять консистенцию, приводя к потере давления в контуре. Модели погрузчиков, не снабженные гидравлическим радиатором, часто подвергаются перегреву, что приводит к быстрому износу уплотнителей и иных элементов гидравлики. В то же время, снабженные радиатором новые фронтальные погрузчики не нуждаются в постоянных заменах масел, фильтров и уплотнений, чем существенно экономят средства клиента в обслуживании приобретенной техники.

Ключевой доступ к сердцу техники

Беспокоясь не только о комфорте работы с погрузчиком, но и его сохранности, Болдер снабдила замками на ключах отсеки для аккумуляторов и инструментов в противовесе, а также цельносварный капот из листовой стали в 4 мм.

Увеличение скорости, модернизация КПП

После рестайлинга производителю удалось поднять максимальную скорость погрузчика до 30 километров в час. Теперь в обновленной версии – модернизированное КПП с повышенным диапазоном задач, позволяющее еще быстрее доставлять технику в рабочую зону. Подобно оригиналу, WL20G2 снабжен эффективной системой торможения - пневмогидравлическими дисковыми тормозами и механическим барабанным стояночным тормозом на карданной оси КПП. Погрузчик работает на полуавтоматической коробке передач (гидромеханическая КПП), при нажатии на педаль тормоза включается нейтраль, а передачи можно переключать на ходу, учитывая их скоростные диапазоны.

Несмотря на множество отличий от WL20H, обновленный колесный погрузчик сохранил весь функционал классической версии, по прежнему являющейся хитом продаж. Заказать рестайлинг-версию погрузчика можно на сайте, заказав по телефону или обратившись в отделение Болдер в вашем городе.