WL39E: мощь и эффективность в компактных габаритах 30.11.2019

Boulder не прекращает совершенствовать модельный ряд, следуя новейшим тенденциям рынка спецтехники. На этот раз цех сборки покидает новый фронтальный погрузчик – мощный и производительный WL39E, на сегодняшний день являющийся самым большим и эффективным в своем классе, не выходя при этом за компактные габариты (его ширина составляет всего 2,5 м).

Только лучшее в WL39E

Любой внимательный инвестор, желающий купить фронтальный погрузчик, оценит впечатляющие характеристики этого гиганта строительной площадки:

  • Впечатляющая грузоподъемность машины – 3500кг – позволяет задействовать ее на сложных производствах и для работ в карьерах. Без проблем справляясь с погрузкой щебня, руды, горной породы, этот выносливый фронтальник показывает себя как универсальная, мультиотраслевая машина.
  • Объем ковша новинки – 2,5 кубических метра, а это означает большие объемы материалов, которые спецтехника готова транспортировать за раз. Его высота загрузки борта при ковше под углом 45 градусов – целых 4,1 м, что дает оператору возможность достаточно свободно оперировать перемещаемыми грузами.
  • Масса нового фронтального погрузчика составляет 12800 кг, при максимальной скорости в 37 км/ч.
  • Для удобства эксплуатации в быстро меняющихся условиях и рельефах местности, машину одевают во всесезонные шины карьерного типа с размерным рядом от 20,5 до 25.
  • Мощность и выносливость новинке обеспечивает уникальный двигатель с лицензией DEUTZ -надежный рядный 6-цилиндровый турбодизель, с рабочим объемом 6750 сс.
  • Управление машиной особенно удобно: благодаря гидромеханической трансмиссии, с двумя передачами как вперед, так и назад, а так же понижающей передаче, и возможностью управлять стрелой и ковшом с помощью гидравлического джойстика, оператор чувствует технику до малейших долей градуса.
  • Отличилась положительными качествами и рабочая тормозная система - пневмогидравлическая, дисковая, с 4-хпоршневыми суппортами, она гарантирует быстрое и мягкое торможение. Помимо этого, WL39E оснащается блокировкой всех колес DIFFLOCK, включаемой по нажатию кнопки.

Приятно удивит ценителей строительной техники также цена фронтального погрузчика – даже в полной комплектации он стоит существенно ниже своих зарубежных конкурентов, не отличаясь от них при этом качеством и надежностью. Благодаря собственному производству в России, Boulder может позволить себе поддерживать низкие цены на всю выпускаемую спецтехнику, применяя самые новые технологические достижения и используя только высококлассные материалы. Что входит в цену фронтального погрузчика, рассмотрим на примере комплектации нового WL39E.

Максимальная функциональность даже в базовой комплектации

Работающие на спецтехнике операторы часто сталкиваются с работой в темное время суток и при сложных погодных условиях. Чтобы обеспечить высокую безопасность для водителя и задействованного в зоне проведения работ персонала, новый фронтальный погрузчик оснащен LED оптикой. Линзованные передние фары обеспечивают широкий пучок яркого света, а динамические поворотники гарантируют хорошую заметность техники даже в метель или дождь.

Позаботился производитель и камере заднего вида с инфракрасной подсветкой, позволяющей машине даже глубокой ночью маневрировать и сдавать назад, точно зная, что путь свободен и никакие препятствия не помешают движению техники.

Оставаться на связи важно всегда, поэтому Boulder добавил на приборную панель USB-порт, позволяя поддерживать телефон заряженным даже при долгих рабочих сменах в областях без электричества. В кабине так же расположился сенсорный дисплей с BlueTooth и двусторонней связью с телефоном.

Сама кабина стала еще удобнее: регулируемые сиденье на пневмоподвеске с подлокотниками и рулевая колонка, отопитель с тремя режимами скорости и обдувом лобового стекла, очиститель лобового стекла с омывателем – все эти нововведения позволяют водителю чувствовать себя комфортно и работать в приятных условиях, что существенно сказывается на производительности труда.

Все, рассматривающие возможность купить фронтальный погрузчик, хорошо понимают, как важно вовремя отлеживать уровни рабочих жидкостей в машине, поэтому WL39E оснащен специальными датчиками давления жидкости и температуры в трансмиссии, температуры гидравлического масла, температуры охлаждающей жидкости в двигателе, давления в тормозной системе + дополнительно аварийным индикатором падения давления и индикатором давления масла в двигателе.

Для уверенного запуска в холода и поддержания температуры двигателя, новый WL39E укомплектован отличным капотом из толстой стали с термоизоляцией. Металлические колесные крылья на новом фронтальном погрузчике рассчитаны на большие объемы грязи, и надежно защищают корпус машины от комьев льда или земли, камней или иных вылетающих из-под колес объектов.

Наконец, модель пополнилась и рядом не столь значительных, но очень полезных на практике деталей: теперь она снабжена масляным радиатором, отсеками противовесов и дверцами двигателя с ключевым доступом, влагозащитными коннекторами, устойчивыми к УФ-лучам, и защитой воздушного бака.